В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать шелковые одеяла и подушки (какие виды шелковых наполнителей существуют, какому из них стоит отдать предпочтение, как определить качественные постельные атрибуты и способы правильного ухода за ними).

Итак, представляем Вашему вниманию подушки и одеяла из шелка. Мы рекомендуем именно этот наполнитель, так как это лучшее, что можно придумать для спокойного и здорового сна. Научно доказано – хорошо промытый натуральный шелк гипоаллергенен, в нём не заводится пылевой клещ и не образуются патогенные микробы.

Для подушек и одеял могут использовать два вида шёлкового волокна (шелковины) –  Малберри (Mulberry) и Тусса (Tussah). Стоит отметить, что настоящим тутовым шёлком является сорт Малберри (в пер. с англ. – тутовое дерево), который представлен в виде наполнителя наших подушек и одеял. Во всем мире элитным и роскошным шелком для одеял и подушек признан именно сорт Малберри, аналогов и заменителей этому материалу нет ни по качеству, ни по удивительным свойствам. Главенствующее преимущество шелковины Малберри состоит в полном отсутствии каких-либо химических составов при ее обработке. Этот экологически чистый наполнитель сохраняет все свои природные свойства и качества.

Обладателям одеял и подушек с наполнителем из шелка Малберри обеспечен непревзойденный комфорт и здоровый спокойный сон.

 

Шелковые подушки.

Подушки с наполнителем из шелка обладают хорошей циркуляцией воздуха, что исключает появление плесени и грибка. Постельные принадлежности из него идеальны для людей, страдающих различными аллергическими заболеваниями. Подушки, наполненные, качественным шелком изготавливаются вручную по традиционной технологии. Изделие должно быть в меру упругим и прекрасно сохранять форму даже при длительном использовании.

Уход. Шелковая подушка не требует частой стирки, поскольку в ней не заводятся вредные микроорганизмы. Её достаточно периодически проветривать без попадания прямых солнечных лучей.

Шелковые одеяла.

Показателем наивысшего качества шелковых одеял является их ручной способ изготовления. Технология такого производства исключает сваливание наполнителя даже без машинной стёжки. Шелковые одеяла не стегают по нескольким причинам:

  • избежание тепловых дыр, т.е. мест, где проходит шов,
  • отсутствие отверстий в ткани от иглы, из которых со временем может вылезать шелк. В случае со стеганым одеялом, из отверстий, которые оставила игла, начинает вылезать тончайшая (12–14 микрон) ниточка шёлка. Хлопковый пододеяльник, перемещаясь по одеялу, цепляет ниточку и постепенно вытягивает её. В конце концов, все одеяло покрывается шёлковой паутиной.

Уход. Шелковые одеяла не требуют частой стирки, потому что в шёлке не заводятся патогенные микроорганизмы, он не впитывает запахи и не задерживает влагу. Эти факторы, как правило, и являются причиной стирки. Регулярная смена постельного белья и проветривание (без попадания прямых солнечных лучей) – вот основной уход за шелковыми одеялами.

При сильном загрязнении шелковое одеяло стирать можно. Однако, производители крайне не рекомендуют делать это часто из-за состава самого шелка. Дело в том, что шелк на 97% состоит из волокнистых протеинов (белков), которые разрушаются под воздействием щелочных моющих средств. В следствии этого, волокно может стать более хрупким и наполнитель внутри одеяла сваляется. Следует внимательно подходить к выбору средств для стирки шелковых изделий.

Преимущества шелка перед другими наполнителями.

Рассмотрим основные преимущества шелка в качестве наполнителя для подушек и одеял:

  • Шелк обладает низкой теплопроводностью. Он подобно пористому волокну, вбирает воздух. Благодаря этому шелк сохраняет совершенно комфортную для человеческого тела температуру, невзирая на погоду за окном и климатические условия. Зимой шелковый наполнитель отлично удерживает тепло, а летом, наоборот, предохраняет тело от перегревания, впитывая жар и ультрафиолет.
  • Шелк хорошо впитывает влагу. Шелковый материал содержит микроэлементы, способные хорошо поглощать влагу, в частности, человеческий пот. Шелк поглощает влагу, а кожа человека беспрепятственно «дышит». Шелковые постельные принадлежности рекомендованы людям, страдающим от артрита и ревматизма.
  • Шелк способствует хорошему сну. Аминокислоты, входящие в состав шелка, выделяют специальные вещества, которые благотворно влияют на нервную систему человека и, как следствие, улучшают сон. Одеяла и подушки из шелка великолепно пропускают воздух, сохраняя свои абсорбирующие (поглощающие) способности.
  • Шелк исключительно прочен. Внешне натуральный шелк нежен, но при этом очень крепок. По прочности шелковую нить приравнивают к проволоке из стали такого же диаметра. Здесь стоит сделать оговорку, такой феноменальной прочностью обладает только натуральный шелк. В наши дни из-за различных добавок дешевые шелковые ткани не могут похвастаться такой особенностью.

Если Вы решили остановить свой выбор на шелковых принадлежностях – выбирайте лучшее, выбирайте Малберри!