В нашей рубрике сегодня мы рассмотрим вид материала, который по праву заслуживает внимания из-за своих особенностей.

О чем же идет речь?

Итак, к вашему вниманию предлагается нано-материал – Тенсель.

Тенсель – это относительно новый, экологически чистый материал, созданный при помощи инновационных технологий. Несмотря на то, что ткань получается химическим путем, по своим свойствам она ничуть не уступает натуральным хлопковым тканям, а по внешнему виду – шелку. Производство Тенселя – это отличный пример того, что современные технологии могут быть безопасными для окружающей среды.

Давайте немного окунемся в историю. Тенсель – ткань достаточно новая. Волокна лиоцелл, из которых ее производят, были запатентованы только в 1988 году.

Особо следует отметить, что «изобретение» волокна лиоцелл - самое значительное открытие мировой текстильной промышленности за последние тридцать лет! Почему? Потому, что его производство является практически безотходным и не наносящим вред окружающей среде, а само волокно соединило в себе лучшие свойства натуральных волокон!

В чем же преимущества этого материала?? Чем он покоряет все больше и больше своих потребителей? Почему купив комплект постельного белья из этого материала, раз и навсегда Вы остановите свой выбор на Тенселе?

Первым его преимуществом, которое хотелось бы отметить - это его эстетические показатели:

Ткани TENCEL приятны на ощупь и дают ощущение непревзойдённого комфорта - они теплые, легкие и нежные. Поверхность слегка бархатистая и обладает легким мягким блеском, присущим натуральному шелку, при этом прикосновение к коже - как у хлопка.

Вторым его преимуществом, которое  занимает важное значение в процессе  использования - это отличные «эксплуатационные» качества:

Волокно имеет высокую прочность на разрыв, как в сухом, так и во влажном состоянии. В мокром виде оно в три раза крепче, чем вискоза. Поэтому ткань Тенсель прочная и износоустойчивая. Тенсель (TENCEL) мнется меньше чем хлопок, вискоза или лен. Прекрасно прокрашивается, сохраняет устойчивость окраски при многочисленных стирках.

И, третьим, уникальным свойством, делающим эту ткань поистине выдающимся изобретением - это то, что изготовлена по экологически чистой технологии, из натурального сырья, ткань Тенсель (TENCEL) обладает высокими бактерицидными свойствам, ограничивая рост числа бактерий.

Этот гипоаллергенный материал прекрасная находка для аллергиков, людей с кожными заболеваниями и обладателей чувствительной кожи.

ROVENO Casa: Тенсель

По гигроскопичности и влагоотдаче Тенсель (TENCEL) значительно превосходит хлопок или шелк (поглощает больше влаги и быстрее выводит её наружу). Это свойство гарантирует оптимальный микроклимат вашей постели – сухо и тепло в прохладную ночь, сухо и прохладно теплыми летними ночами. Постельное белье Тенсель (TENCEL)  подойдет любому даже самому чувствительному и взыскательному и подарит незабываемые ощущения комфорта  и легкости.

ROVENO Casa: Тенсель

Ознакомьтесь с нашим ассортиментов комплектов постельного белья из Тенсель  и мы уверены, что Вы не сможете удержаться от соблазна приобрести один из них в Вашу спальню, обеспечив себе здоровый сон и качественный отдых в любое время суток!

ROVENO Casa: Тенсель

ROVENO Casa: Тенсель