Остановимся на одном из основных и важных вопросов, отвечающих за качество постельного белья – сохранение первозданных и ярких насыщенных красок в течение всей эксплуатации.

Вы задаете себе вопрос, как выбрать такое «правильное белье»?

Ответ прост. Нам необходимо иметь хотя бы общее представление, какие технологии окрашивания представлены в наше время и принимать решение о покупки того или иного комплекта постельного белья, основываясь на этих знаниях.

На сегодняшний момент можно выделить две основные технологии окрашивания – пигментная и реактивная печать. В первом случае краска наносится на поверхность ткани, не проникает глубоко в структуру волокон нити. Такая технология дешевле, так как позволяет наносить одинаковые краски на материалы разного состава. Как правило, таким способом наносятся блеклые, неяркие расцветки и не дает гарантии, что цвета останутся в первозданном виде в течение длительного времени.

Более яркие расцветки получаются при нанесении краски СПОСОБОМ РЕАКТИВНОЙ ПЕЧАТИ. При этой технологии краситель проникает в сами волокна, а его состав меняется в зависимости от окрашиваемого материала. Это несколько удорожает стоимость готового изделия, однако, позволяет ткани сохранять яркость расцветок, мягкость и прочность фактуры на длительный срок.

Различия данных технологий Вы можете ощутить наглядно.

Для того чтобы избежать разочарований своих покупателей и сохранить на долго радостные ощущения от полноты красок Вашего «нового постельного белья» ROVENO Casa при нанесении изображения  использует только реактивную печать (с проникновением в каждый миллиметр ткани.) Яркость неизменна при многочисленных стирках.