Безусловно, качество - это первое что приходит в голову. Качество текстильного изделия основывается на трех основных характеристиках. Сырье, из которого изготовлена ткань, плотность этой ткани и способ нанесения рисунка.      

Многие из нас встречались с таким не самым приятным явлением, что после одной – двух стирок  новенького и симпатичного  комплекта белья он теряет свою былую привлекательность. Краски становятся менее яркими, и ткань смотрится выстиранной. А это всего лишь после нескольких стирок. Вы уже столкнулись с первым разочарованием и то радостное ощущение, которое было у Вас, когда Вы доставали свой новый комплект из упаковки – неминуемо растворилось.

Вы задаете себе вопрос, почему так произошло?

И скорее всего, ответите, в общем – плохое качество. Да, Вы правы, только в данном случае речь идет о способе нанесения рисунка на ткань.

Очень часто производители экономят на более дорогих способах окрашивания.

Итак, идем дальше, после нескольких месяцев эксплуатации Вашего «нового» комплекта постельного  белья Вы сталкиваетесь  со следующим неприятным моментом – износ  ткани.

В самый неожиданный Вы слышите хруст и обнаруживаете разрыв. Что произошло?

Быстрый износ ткани - происходит из-за использования ткани  с низкой плотностью. Многие производители, пытаясь удешевить стоимость продукта, используют ткани с «недостойной» плотностью.

В итоге если продукт был произведен из натурального хлопка, но сэкономлено на плотности ткани и ее окрашивании – мы получаем товар «одноразового» потребления.

Этого Вы хотели?

А как было бы  замечательно покупать комплект белья, который будет радовать Вас своими яркими красками, отличным качеством, комфортным сном ни на один год, и поменять его захочется лишь  только в качестве «смены пейзажа» в своей спальне.